首页best365几天到账best365官方体育数码娱乐汽车家居房产科技游戏亲子教育健康军事旅游时尚法制RSS订阅

空调、冰箱一应俱全 暖心!合肥幸福驿站里的“小幸福”

2019-04-22 13:47:08 来源:东方头条 责任编辑:

殷桂枝负责繁华西路路段的路面清洁工作。每天,她和她的伙伴们来位于繁华大道上的幸福驿站休息、存放工具

中安在线、中安新闻客户端讯 在合肥市蜀山区的繁华大道上,有一座户外劳动者幸福驿站。在这座幸福驿站中,环卫工人、快递员、交警等户外劳动者们可以随意休憩,感受着生活中的“小幸福”。

繁华大道是城市主干道,环卫工人、出租车驾驶员、交通警察、快递员等户外劳动者在此来来往往。他们为了这座城市挥洒汗水,经受雨打风吹。为解决户外工作者们“休息难”“饮水难”“如厕难”的问题,户外劳动者幸福驿站应运而生。

空调、冰箱、饮水机、微波炉、雨伞、应急药箱、书刊、针线、血压器……幸福驿站中的设备一应俱全。户外劳动者们“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、急可如厕、累可歇脚、伤可用药”。

“我们经常过来喝水、歇息,起风下雨还能过来躲躲。”环卫工人殷桂枝说,“还给我们配了钥匙,随时可以过来。”附近的环卫工人对幸福驿站赞不绝口。

幸福驿站设在某饭店旁,由饭店工作人员负责日常维护。“幸福驿站一开始设在饭店大厅里,环卫工人们有时不好意思进来,我们就建了活动板房,设在饭店旁边。”饭店负责人介绍:“建设幸福驿站不仅承担了社会责任,也提高了我们的口碑。饭店附近的绿植高大,经常有客人找不到路。环卫工人都会热心地把他们带过来。”(记者 徐慧冬)

家住繁华大道附近,殷桂枝干了十几年的环卫工作。

发表评论

综合
精彩看点
本月排行榜
  • 百度
  • 360
Copyright 城市发展网-中国城市发展报网 www.xzqhcjh.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究