首页best365几天到账best365官方体育数码娱乐汽车家居房产科技游戏亲子教育健康军事旅游时尚法制RSS订阅

中国邮政与山东丰泽共建两岸书信文化交流平台

2019-04-22 10:25:19 来源:大众新闻中心 责任编辑:

? ? ? 4月19日,中国邮政济南分公司与山东丰泽商业管理公司正式签订合作协议,将以山东华夏书信文化博物馆为载体打造两岸书信文化交流平台,为两岸文化交流开辟新途径,同时更好地传承、弘扬中华传统文化。


? ? ?山东丰泽商业管理有限公司董事长马炳坤表示,在人类发展的历史长河中,书信作为中华民族文化传承的载体,承担着中国人社会交往、情感沟通的桥梁作用。书信的传承不仅是在形式上赓续传统,更是从实质上弘扬了中华传统美德和时代新风,倡导了科学精神和人文精神。

? ? ? 马炳坤表示,丰泽将把在台湾收集到的几百份书信在华夏书信文化博物馆展出,并充分利用现代声光电技术把华夏书信文化博物馆打造成更具现代感和互动体验的两岸文化交流平台。
? ? ? “目前,我们已经通过台湾山东同乡会等组织收集了几百封涉及两岸交流的信件以及一些老物件,其中很大一部分是大陆赴台湾老兵与家人的往来信件。”马炳坤说,下一步我们还将充分利用博物馆这一平台,积极开展两岸中小学生书信互访等一系列活动。
? ? ? 据介绍,山东丰泽商业管理公司是一家致力于打造海峡两岸招商引资、招才引智、交流合作的综合服务平台。从2017年开始,丰泽着力打造济南和台湾两地的“海峡两岸青年创业发展中心”,中心是山东省首家民营的对台招商引资、招才引智、助推经贸合作的综合服务平台,今年四月份丰泽与济南市投促中心签署了招商合作备忘录,根据济南市的产业规划,进行有目的有针对性的对台“双招双引”。另外,“海峡两岸青年创业发展中心”已被山东省科技厅认定为“省级众创空间”,有近60组台湾青年创业团队入驻。入驻青创中心的台湾青年金融博士游智彬,被国台办选定为全国十位在大陆创业的优秀台湾青年之一,接受了台湾旺旺中时传媒的采访。
? ? ? 据悉,山东华夏书信文化博物馆始建于1904年,是济南现存最早的电讯建筑,现为全国重点文物保护单位。博物馆展览面积870平方米,共有二层,以书信为主要藏品,分书信文化史、古代书信集粹、近现代书信集粹、山东名人书信集粹四个部分,旨在弘扬中国书信历史文化,丰富人民群众精神生活,着力打造成为国内首家集展示、收藏、教育、研究和交易于一体的,融知识性、专业性、线上与线下相结合的国内领先、国际一流的书信主题博物馆。

发表评论

综合
精彩看点
本月排行榜
  • 百度
  • 360
Copyright 城市发展网-中国城市发展报网 www.xzqhcjh.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究