首页best365几天到账best365官方体育数码娱乐汽车家居房产科技游戏亲子教育健康军事旅游时尚法制RSS订阅

先熄火还是先关空调 老司机也经常犯错

2016-07-11 00:17:58 来源: 责任编辑:
有人说先熄火再关空调也没事,还有人说一定要先关空调再熄火,到底该怎么做嘛?

炎炎夏日,只要是在车里的时间,空调都是保持开放,所有人在夏季都在感谢空调的发明者,空调虽然能给人带来方便,但要是不合理使用,不仅会增加车辆油耗,还会损坏发动机。那么,汽车空调的使用到底有注意什么呢?

先关闭空调再熄火有哪些危害?

这对发动机是有害的,因为这样在车辆下次启动时,发动机会带着空调的负荷启动,这样的高负荷会损伤发动机。因此每次停车后应先关闭空调再熄火,而且也应该在车辆启动两三分钟、发动机得到润滑后,再打开空调。

出风口是随意拨动的吗?

空调出风口的调节 有些司机在开空调时,对空调吹的风向并不注意调整,从而影响空调效果。由于热空气上升、冷空气下沉的物理原理,建议驾驶员在开冷气时应将出风口适当朝上,开暖气时则应将出风口适当朝下。

空调使用时间也有考究?

空调使用时间 不少司机往往都是一上车就开着空调了,而长时间使用汽车空调,就会大大增加冷凝器压力,从而大大增加制冷系统损耗。所以,空调使用时间不宜太长,当车内温度达到比较舒适的温度下,可适当将空调关闭一会,过上一会在重新开启空调。

夏季进车立即开内循环?

在炎热的夏天,很多车主习惯一进车内就打开空调的内循环,认为这样可以让车厢内温度下降得快一点。这样做是错误的,因为车内的温度比车外温度高,所以这样反而效果不好。

由于内循环是空气在车内的循环,使车内含氧量逐渐降低,当气缸中的汽油燃烧不安全,产生的一氧化碳、二氧化碳就可能会漏进车厢,从而导致车内空气越来越差。因此,建议车主在使用空调时应开一会内循环,再切换到外循环,以启动换气的作用。

发表评论

综合
精彩看点
本月排行榜
  • 百度
  • 360
Copyright 城市发展网 www.xzqhcjh.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究