首页best365几天到账best365官方体育数码娱乐汽车家居房产科技游戏亲子教育健康军事旅游时尚法制RSS订阅

山东司机高速公路应急车道上吃西瓜 被扣6分

2016-07-11 00:17:48 来源: 责任编辑:
核心提示: 一大胆司机将车停在高速公路应急车道内,拿出一个西瓜吃了5分钟。他的不自觉行为得到的是记6分,罚款200元。即日起,济宁高速交警支队启动高速应急车道百日整治行动,如出现类似占用应急车道的行为将面临严厉处罚。

齐鲁晚报 济宁7月6日讯(记者 姬生辉) 一大胆司机将车停在高速公路应急车道内,拿出一个西瓜吃了5分钟。他的不自觉行为得到的是记6分,罚款200元。即日起,济宁高速交警支队启动高速应急车道百日整治行动,如出现类似占用应急车道的行为将面临严厉处罚。

5日下午1点20分,济宁市高速交警支队曲阜大队民警在网上巡查中发现,在京台高速北向南徐州方向551公里处,一辆银色的五菱牌面包车在正常行驶中突然拐入应急车道,在应急车道上行驶约200米后停在路边,并没有设置任何警示标志。一身着白色上衣男子下车后,从后备箱里搬出一个西瓜,然后蹲在车旁的路面上吃起来。约5分钟后,男子将吃剩的西瓜丢进后备箱,驾车离去。

“视频资料中可以清晰地看到,男子距离行车道仅一米远,其身旁不断有车辆行驶而过,看着真是让人揪心。”济宁高速交警支队曲阜大队副大队长谢昌伟说,这名司机的行为属于占用应急车道的行为,根据《道路交通安全法》相关规定,其被依法记6分、罚款200元。

“非紧急情况下,机动车在高速公路应急车道行驶和停车,极易造成车辆追尾和重大事故发生。”济宁高速交警支队副支队长郭金库说,应急车道是专门供路面发生交通事故、救助突发性伤病员和救险等紧急情况下,为使救援车辆和救治人员能够快速到达事发地点而设置的专用通道,是一条“生命通道”。应急车道被占用后,将严重影响救援和应对突发情况工作的开展。

郭金库介绍,即日起到10月10日,高速交警部门将在全市开展高速应急车道百日整治行动,以路面视频监控抓拍、民警巡逻和巡逻车移动抓拍三种方式对占道车辆进行严厉查处。高速交警部门还将通过微博、微信等途径开展“随手拍”违法活动,对群众提供的车辆违法证据及时甄别,对于符合证据要求的将录入非现场执法系统。

发表评论

综合
精彩看点
本月排行榜
  • 百度
  • 360
Copyright 城市发展网 www.xzqhcjh.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究