首页best365几天到账best365官方体育数码娱乐汽车家居房产科技游戏亲子教育健康军事旅游时尚法制RSS订阅

车子都是停坏的 长时间停车就是在毁车

2016-07-11 00:17:32 来源: 责任编辑:
近日有朋友说,他们家前段时间买了第二辆车,而第一辆车因为媳妇在考驾照,就一直没有开,等媳妇拿到驾照之后已经过去五个月了,再开第一辆车的时候,发现车子也启动不了,这到底是什么原因呢?

原因很简单,车子被停坏了。其实,汽车界流传着一句至理名言,“车子不是开坏的,是让你停坏的”。(这里的停不是说停车,而是说停着不开。)

现在买了车又不开的"懒人"越来越多,加之道路拥堵,停车难或者是爱惜车等多种原因,大家往往把车辆长时间停放不动窝,要知道这种做法对车辆本身伤害还挺大的。

据很多业内砖家介绍说,车辆长时间停放不动,对车辆的的伤害主要体现在四大方面。

1、首先是电瓶

一般来说,新车的电瓶蓄电量只能保持一个月左右,如果是车龄老一些的车辆,估计也就能挺一两周的时间。

2、发动机和变速箱

长期停放不动的车辆,因为机油容易变质、凝结,所以对发动机和变速箱的危害非常大。

3、刹车系统

车辆长时间停放不动,车主一般会拉起手刹。大家千万别不以为然,如果长时间处于这种状态,刹车拉线的使用寿命会受到影响!

4、车辆电子件和橡胶件

车辆长时间停放不动,电子件易受潮失效,同时还会使得汽车橡胶件加速老化和损坏进程。针对上述情况,有经验的老师傅建议,一辆车连续停放最好不要超过15天。

茶哥温馨提醒:

第一:如果非得长时间停车,最好选择地下车库,避免风吹雨淋或者阳光直晒。若真的只能停在室外,一定要套上防尘套;第二,长时间停车,最好别拉紧手刹,防止刹车片和刹车盘粘连;第三,停车时取下电瓶,可以延缓电瓶的漏电速度。电瓶被取下后,寿命可比留在车上延长1倍以上。

发表评论

综合
精彩看点
本月排行榜
  • 百度
  • 360
Copyright 城市发展网 www.xzqhcjh.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究