首页best365几天到账best365官方体育数码娱乐汽车家居房产科技游戏亲子教育健康军事旅游时尚法制RSS订阅

吴哥窟将要求游客衣着庄重 穿背心短裤等禁入

2016-07-11 10:35:36 来源: 责任编辑:

资料图:世界上最大的庙宇吴哥窟内的建筑。吴哥窟位于柬埔寨西北部的暹粒市。周群 摄

中新网7月8日电 据香港《文汇报》报道,吴哥窟区域保护及管理局(APSARA)7日宣布,由8月4日起,进入吴哥窟的游客必须穿上有袖上衣、长裤或长过膝头的长裙,违者需当场更换衣物,否则不得入内。

吴哥窟是柬埔寨旅游热点,不过很多游客衣着随便,对古庙圣地有欠庄重。APSARA在网站上发布了有关图片及信息,示范不恰当打扮及行为,供游客参考。

报道指,吴哥窟去年曾有西方游客全裸自拍被捕,遭到罚款及驱逐出境。

APSARA发言人谷沙表示,这一规定旨在保护吴哥窟的庄严,又称当局去年底已知会各旅行社、酒店及机场,要求有关方面提醒旅客注意打扮。

发表评论

综合
精彩看点
本月排行榜
  • 百度
  • 360
Copyright 城市发展网-中国城市发展报网 www.xzqhcjh.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究