首页best365几天到账best365官方体育数码娱乐汽车家居房产科技游戏亲子教育健康军事旅游时尚法制RSS订阅

优雅艳丽、沉浸无边,全面屏应该是怎样的?

2019-04-22 20:09:26 来源:东方头条 责任编辑:

2018年12月,三星电子在北京发布了新款手机Galaxy A8s。这款中端手机的配置看似中规中矩,然而在屏幕的设计上,三星却出人意料地用了最新的顶尖屏幕技术,在这个6.4英寸的屏幕上,通过屏内开孔的方式将摄像头“嵌入”屏幕中,这与之前的“刘海屏”和“水滴屏”完全不同,三星将之命名为:黑瞳全视屏(Infinity-O)。

2019年2月,三星发布Galaxy S10系列手机,A8s上小试牛刀取得成功后,屏下穿孔设计继续出现在S10系列中。不同之处是,S10的屏幕下穿孔控制更好,相比A8s,开孔更小,极大缓解了视觉突兀感,真机的观感可以达到满分。

众所周知,全面屏概念出现的两年多来,如何解决前置摄像头这个挥之不去的“痛点”,把屏占比做到极致,提升视觉沉浸感,是各大手机厂商都在开脑洞解决的命题。从摄像头倒置到窄边屏,从刘海到水滴,从升降式到滑盖机再到“侧旋升降”,手机厂商们可以说是脑洞大开,然而如何让摄像头真正融入全面屏中,三星的屏下穿孔设计无疑是当下优质的前置摄像头解决方案。

数据和使用体验同样支持这样的判断:屏下穿孔规避了机械升降结构的累赘,也没有了正中刘海布局的突兀,在最大程度上达到了无边界屏幕和整体感,同时带来了更高的屏占比,达到了惊人的93.1%。S10系列的设计,意味着三星打开了全面屏研发的另一个方向,并且用独家的技术保证了完美实现。

Galaxy S10是第一款支持HDR 10+的移动设备屏幕,可以在各种场景中实现动态色调映射。在全新升级的Dynamic AMOLED材质的加持下,Galaxy S10系列的屏幕表现出来色准水平可以用惊艳来形容。专业屏幕评测机构DisplayMate也给出了打分:S10屏幕在DCI-P3色域下的色彩准确度评级为0.4JNCD,是色准最高的屏幕,此外,亮度也达到了峰值的1215尼特,DisplayMate认定,S10屏幕创造了多项历史最佳记。

发表评论

综合
精彩看点
本月排行榜
  • 百度
  • 360
Copyright 城市发展网-中国城市发展报网 www.xzqhcjh.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究