首页best365几天到账best365官方体育数码娱乐汽车家居房产科技游戏亲子教育健康军事旅游时尚法制RSS订阅

原创 诺基亚五摄手机发布,透露了一个品牌26个月的复兴密码

2019-04-22 20:04:12 来源:东方头条 责任编辑:

传闻已久的五摄拍照旗舰手机Nokia 9 PureView,终于在这次西班牙巴塞罗那MWC 2019大会上现出真身。

这是一款神奇的手机,它的发布,对于诺基亚手机来说是一个重要节点,记载着诺基亚这样一个传奇品牌的26个月复兴史。

五摄的背后:不跟随,才是真创新

单单看Nokia 9 PureView的背面,你就能感受到它的神奇:五个摄像头加上一个闪光灯和一个激光对焦窗口,排列成独特的梅花形状,仿佛七龙珠,可以召唤神龙。

Nokia 9 PureView,不仅仅在手机的摄像头数量上创下了世界之最,更是在拍照的原理上独辟蹊径。在摄影界,有一个说法,叫做“底大一级压死人”,说的是要想拍照好,就要有更大的底(CMOS),这导致手机镜头所占的体积越来越大,现在很多手机摄像头都凸出来就是这个原因。

但是,Nokia 9 PureView却勇于创新,采用五颗规格完全相同的1200万像素摄像头。拍照时,五颗镜头会同时捕捉,各自拍摄出一张1200万像素的照片,接着手机用LIGHT 的算法,把 6000 万像素合成为一张 1200 万像素的照片。这样做的好处是什么?这样可以捕捉出更多的细节,带来更好的画质和宽容度,即使在光线复杂明暗对比强烈的场景下也能手持拍出优秀画质的照片。更重要的是,对于那些专业的摄影爱好者来说,照片的后期处理空间也非常大, Nokia 9 PureView所拍摄的照片具备高达 12.4 档的动态范围表现以及1200层级的景深数据。

说起来,诺基亚的思路也很简单,就是多帧合成,这和上述说的通过增加CMOS尺寸,或者用广角或者长焦镜头弥补手机镜头焦段局限的传统做法非常不同。5颗摄像头的CMOS总面积加起来很大,但单个CMOS又很小,所以单个镜头尺寸又很小,不会有镜头凸起的情况出现。

发表评论

综合
精彩看点
本月排行榜
  • 百度
  • 360
Copyright 城市发展网-中国城市发展报网 www.xzqhcjh.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究