首页best365几天到账best365官方体育数码娱乐汽车家居房产科技游戏亲子教育健康军事旅游时尚法制RSS订阅

“内部指标”别信!五名高考考生家长被骗52万

2016-07-11 10:54:57 来源: 责任编辑:
高考(精品课)成绩已经揭晓,部分考生名落孙山,这些落榜的考生家长可能又会“有病乱投医”,托关系、走后门,给了骗子可乘之机。河南商报记者从新密市人民检察院获悉,今年53岁的王鹏(化名)谎称自己是教育厅“官员”,以能让高考应届生低分上本科院校且有正规学籍为由,诈骗5名考生家长现金52万元,被法院依法以诈骗罪判处有期徒刑10年,并处罚金10万元。

提醒

招生骗子常用这四招

第一,吹嘘自己“有关系”、“有内部指标”。而实际上,高校招生是实行严格的计划管理,绝无内部指标。

第二,伪造录取通知书。空白的录取通知书是不允许携带和保存的,录取通知书按规定通过邮局寄达考生家,不可能由私人传递。

第三,收取高昂中介费。高校招生除按规定收取报名考试费等少量费用外,不向学生及家长收取任何费用。

第四,带考生及家长看招生场所。目前普通高校招生已经全部实行远程网上录取。

发表评论

综合
精彩看点
本月排行榜
  • 百度
  • 360
Copyright 城市发展网-中国城市发展报网 www.xzqhcjh.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究