首页best365几天到账best365官方体育数码娱乐汽车家居房产科技游戏亲子教育健康军事旅游时尚法制RSS订阅

美食推荐:大虾烧白菜、剁椒清蒸大黄鱼、宫保肠丁制作方法

2019-04-22 13:31:53 来源:东方头条 责任编辑:

大虾烧白菜

原料:海捕虾4只(约400克),白菜叶300克,香菜叶适量,番茄酱5克,鸡精2克,盐2克。

制法:

1、将海捕虾沿背部剖开,去虾线,洗净,控干水分;

2、将白菜叶洗净,手撕成大片;

3、锅置火上,炒熟白菜叶待用;

4、另起净锅,入油烧热,煸炒海捕虾至出虾油,入炒好的白菜叶,放入100克清水,加番茄酱、盐、鸡精,大火翻炒至汤汁浓稠,出锅码盘,点缀香菜叶即可。

点评:此菜为青岛的特色菜,口感鲜甜,肉质嫩滑,白菜吸收了海捕虾的汤汁,海捕虾融入白菜的清甜,荤素搭配,味道纯美。

剁椒清蒸大黄鱼

用料:大黄鱼一条(约500g),豆豉一小把,红剁椒两汤匙,葱花一小把,料酒一汤匙,蒸鱼豉油一汤匙,盐2g 。

做法:

1、黄鱼清理干净,在背上斜划几刀,用少量的盐抹匀腌制20分钟左右(盐少量即可,不要多,因为最后还要放蒸鱼豉油)。豆豉用刀背压一下,切碎。

2、取鱼盘一个,在盘底垫上姜片和葱段。腌制好的鱼移入鱼盘,放上姜片(鱼肚里也放姜片和葱段),浇一汤匙料酒,撒上碎豆豉,再铺一半的剁椒。

3、锅中放水烧开后,把鱼入锅,大火蒸8分钟左右。蒸好的鱼取出,倒掉鱼盘中蒸出来的汁水(这汤汁是腥味所在,所以建议倒掉)。

4、在鱼身上淋一汤匙蒸鱼豉油。再铺上剩下的一半剁椒,撒上葱花。锅中倒入食用油烧热,浇在鱼身上即可。

小贴士:

1、前期用盐腌鱼的时候,盐的用量要控制好,不要放多了,因为最后还要浇上有咸味的蒸鱼豉油。

2、蒸鱼的时候在鱼身下垫上一些葱姜,可以架空鱼身,蒸的时候热空气更均匀的流通,让鱼两面熟度一样。

3、蒸鱼的汁水最好倒掉,鱼的腥味就在这汤汁里。

4、剁椒蒸的时候先用一半,为了取其的鲜辣味,蒸好再用一半,取其颜色。

宫保肠丁

制作:

1、把卤肥肠切成大丁,入油锅稍炸后,倒出来沥油;

2、另把黄瓜切成小块,撒少许的盐稍腌几分钟。

3、净锅上火放油,先下姜片、蒜片、干辣椒节和花椒爆香,再倒入肥肠丁、黄瓜丁和红椒节,稍炒几下便烹入用盐、糖、醋、味精、鲜汤和适量生粉对成的宫保汁,炒匀便可装盘。

发表评论

综合
精彩看点
本月排行榜
  • 百度
  • 360
Copyright 城市发展网-中国城市发展报网 www.xzqhcjh.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究