首页best365几天到账best365官方体育数码娱乐汽车家居房产科技游戏亲子教育健康军事旅游时尚法制RSS订阅

为每一位脑卒中患者争分夺秒

2019-04-22 13:29:14 来源:东方头条 责任编辑:

近日,北京医院急性缺血性脑卒中急诊绿色通道成功救治一名合并颅内大血管闭塞的中年急性脑卒中患者。

该患者上午7:00无诱因出现言语不清伴左侧下肢力弱,于上午9:00就诊于我院神经内科急诊,神经内科急诊医师对患者进行查体,患者症状符合脑卒中典型临床表现,即口眼歪斜、肢体无力、语言障碍,急诊医师即迅速启动急性缺血性脑卒中绿色通道,进行抽血化验、一站式头颈部 CT血管造影+头部 CT 灌注等检查。患者头部磁共振扫描提示右侧侧脑室旁、侧脑室后侧及顶叶多发急性梗塞灶,CT 血管造影提示右侧大脑中动脉重度狭窄,CT 灌注提示右侧大脑中动脉供血区灌注明显减低,在神经内科静脉溶栓的同时,神经外科取栓团队迅速进行手术干预,脑血管造影显示右侧大脑中动脉由重度狭窄加重为完全闭塞,经过动脉内机械取栓、局部血管球囊扩张成形和动脉内溶栓等操作,患者血管成功再通,手术结束时患者言语不清和一侧肢体无力症状较术前明显改善。在神经外科病房治疗后,患者目前已顺利出院,继续康复治疗。

北京医院急性缺血性脑卒中急诊绿色通道汇集急诊科、神经内科、放射科、麻醉科、神经外科等多个科室,从组建至今,不断改进,逐渐成熟。我们秉承“时间就是生命,时间就是大脑”的宗旨,从急诊分诊、流程启动、化验检查、影像诊断,到静脉溶栓和介入手术等多项医疗服务的无障碍实施,力争为每位就诊于我院的急性脑卒中患者提供最快速、最有效的救助。

发表评论

综合
精彩看点
本月排行榜
  • 百度
  • 360
Copyright 城市发展网-中国城市发展报网 www.xzqhcjh.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究