首页best365几天到账best365官方体育数码娱乐汽车家居房产科技游戏亲子教育健康军事旅游时尚法制RSS订阅

辅食不加盐,没味道?宝宝不爱吃?来试试这个“秘密武器”吧!

2019-04-22 13:01:30 来源:东方头条 责任编辑:

妈妈们刚开始给宝宝加辅食的时候,学到的第一条喂养知识,大概就是周岁前不要给宝宝的辅食加盐~

但是没有盐的辅食味道太平淡了,遇到没味道的寡淡辅食,宝宝根本不给面子,不爱吃呀!

如何能将辅食的味道提升,还真是个费脑力的活啊~

我总想多找一些能够给宝宝辅食调味的天然食材,借助它们的甜味?鲜味?或者香味?让宝宝把辅食开开心心地一起吃掉。

文末有福利,一起来 吧

928鸡汤面11M+

比较传统的提鲜方法,用鸡腿熬鸡汤,做出来的鲜美鸡汤再用来煮饭煮面,鲜掉眉毛了!

不过这个方法在比较清闲的时候,偶尔做一下还可以,吊个鸡汤一次就要花1个多小时(有的时候熬一下午也是有的),想经常喝到、用到鲜美的鸡汤还是有点困难的!

后来发现虾皮和香菇还都是不错的提鲜食材,海鲜+山珍,做出来的辅食天然鲜味一点也不输鸡汤!

但是并不是什么类型的辅食,都适合添加虾皮和香菇。比如有的时候做点宝宝吃的小方糕什么的,有的时候加了香菇不好看还影响成型。

所以我想了个办法,做成虾皮香菇粉,就可以直接把它当作调料一样,加到宝宝的辅食中,提鲜调味都不再话下,还可以为宝宝每顿辅食增加虾皮钙质的含量和香菇的营养。

如果宝宝在周岁左右开始对食物的味道变得有偏好,不妨试试用这个虾皮香菇粉来调味,保证在味道上、成分上都秒杀一切调味品。

自从虾皮香菇粉做出来,我家的生活基本就离不开它了~

发表评论

综合
精彩看点
本月排行榜
  • 百度
  • 360
Copyright 城市发展网-中国城市发展报网 www.xzqhcjh.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究