首页best365几天到账best365官方体育数码娱乐汽车家居房产科技游戏亲子教育健康军事旅游时尚法制RSS订阅

承千年精粹,扬时代弘毅 传统文化现代应用论坛在郑隆重开幕

2019-03-31 15:24:50 来源: 责任编辑:
3月30日上午,由河南省易学文化研究会、河南省孝道文化促进会、河南省旅游文化研究会、河南省豫商文化促进会、中国孟津·伏羲文化研究会联合主办、河南伏羲天易旅游发展有限公司承办的‘传统文化现代应用论坛暨传统文化创新发展论坛’在河南省郑州市天鹅城国际饭店隆重拉开序幕。

  据悉,参加此次学术论坛的有原河南省国土资源厅厅长、原河南省政协经济委员会主任、党组书记林景顺先生,河南省建设厅文化协会秘书长刘镇先生、河南孟津伏羲文化研究会会长庚天缘、河南省易学文化研究会会长孙法智,河南省旅游文化研究会秘书长冯雪兰,河南省豫南文化促进会会长徐军昌,河南省孝文化促进会会长张富岭及媒体新闻记者等共计三百余人。

  本次学术论坛旨在弘扬中国优秀传统文化,为传统文化的有力传承共议良策。论坛上,原河南省文化厅厅长、党组书记、原河南省政协秘书长郭俊民先生表示,中华文明是世界文明史上唯一连续性的文明,五千年文明的连续发展是中华文明的重要特征。一个民族的优秀传统文化凝聚了该民族世世代代的创造和智慧,是民族赖以生存的精神力量,同样一个民族文化的发展和复兴,离不开对优秀传统文化的继承。在传统文化传承发展的历程中,我们每个人都肩负使命。相信通过此次论坛,会有越来越多的人对传统文化重视,中国社会的发展在传统文化的约束下越来越强。

  国学传承者庚天缘也表示,中华传统文化是动态的,不是静态的。几千年来,它一直在兼收并蓄中不断发展。但在如今的大时代潮流下,我们中国的传统文化已经出现了危机,受到西方外来文化的冲击,有的人忘记甚至摒弃五千年流传下来的传统文化。这就需要大家团结一致,为传统文化的传承发展建言献策。

  各专家学者纷纷就当下中国存在的传统文化传播难、流失快的问题建言献策,其中伏羲天易为此打造的伏羲荣耀APP和伏羲文化产业园的项目让人耳目一新,并获得大家的一致好评。伏羲天易代表表示,伏羲荣耀APP可通过图文、交流的方式学习传统文化;伏羲文化产业园则是通过文旅融合的形式,使人们在赏心悦目的旅游中,认识并了解传统文化,通过线上与线下相结合的方式,促进传统文化的发展,推动中华文化走出去。

  本次论坛的成功召开,使得大家更加清楚中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是最深厚的文化软实力。相信通过此次论坛,会有更多企业商家和学者投入到深入挖掘弘扬中华民族优秀传统文化精髓的工作中去,为更好的发展传承和创新中华优秀传统文化助力,承千年精粹,扬时代弘毅!

发表评论

综合
精彩看点
本月排行榜
  • 百度
  • 360
Copyright 城市发展网-中国城市发展报网 www.xzqhcjh.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究