首页best365几天到账best365官方体育数码娱乐汽车家居房产科技游戏亲子教育健康军事旅游时尚法制RSS订阅

谢文淦祝贺广东省民间传统中医药学研究会东莞市教育基地成立

2019-03-23 19:59:54 来源:珠穆朗玛网 责任编辑:
  珠穆朗玛网讯? ? 2019年3月23日上午,东莞市虎门中鹰中西医结合医院广东省民间传统中医药学研究会东莞市教育基地正式挂牌成立,马鹰(院长)、聂建德(理事)、韩强(会长助理)出席此次活动,并在此次活动中讲话、广东省民间传统中医药学研究会副会长、江西赣州名医谢文淦,副秘书长朱进枞、刘永洪致电表示祝贺。教育基地的成立标志着学会教育职能得到进一步的完善,学会将在更大范围更深层次上推动中医人才的教育,提升中医工作者的综合素质,提高民间中医在中医行业的竞争能力。

  东莞市教育基地是学会下设中医药文化发展的直属部门,负责东莞市地区中医药特色技术、中医家族传承人、中医药特效产品的挖掘和整合,充分发扬学会优势在全省范围内开展中医药文化技术教育工作,丰富中医药教育培训内涵,提高中医药工作者专业技术水平,加快中医药人才队伍的成长,促进中医药文化的繁荣与发展,为人民健康服务。

  “中医药不仅是独特的卫生资源、潜力巨大的经济资源、具有原创优势的科技资源、重要的生态资源,更是优秀的文化资源。”广东省民间传统中医药学研究会会长李昌海介绍说,在总会帮助宣传和推广下,深入挖掘、整理弘扬这些资源,打造具有广东特色的中医药文化品牌,提升我省中医药的社会影响力。

  李昌海会长认为教育基的成立为东莞市中医药发展注入一剂强心针,学会辐射范围也更加广阔,受益人群更大。东莞市教育基地负责人马鹰院长表示,要发挥中医药文化宣传教育基地的中医药资源和优势,开展一些形式多样、贴近百姓生活的公益性科普活动,让中医药文化更好地惠及百姓。

  广东省民间传统中医药学研究会副会长谢文淦表示广东省民间传统中医药学研究会东莞市教育基地的成立,有助于增强民间中医学术的交流,通过基地可以辐射地方更多的人了解中医文化,有助于稳定繁荣中医事业。谢文淦祝愿广东省民间传统中医药学研究会东莞市教育基地越办越好,用真诚服务百姓健康,为中医事业再添辉煌。

  广东省民间传统中医药学研究会东莞市教育基地作为中医药文化教育实践基地,承载着传播健康中医理念、弘扬中医药传统文化、服务全民健康事业的神圣使命,让更多的人真切地感受中医、认同中医、扶持中医、发展中医,并成为推动和宣传祖国医学和文化的使者!

发表评论

综合
精彩看点
本月排行榜
  • 百度
  • 360
Copyright 城市发展网-中国城市发展报网 www.xzqhcjh.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究